Am Weinberg

Klassenlehrerin: Frau Krome erreichbar unter:  tina.krome@fslp.de

Messung der Durchlaufwassermenge pro Minute

Die Kinder der Klasse 4c haben in verschiedenen Klassenräumen die Menge des ablaufenden Wassers gemessen.

Der Wasserhahn wurde ganz aufgedreht und der Durchflussmengenbehälter unter den Strahl gehalten.

Durch eine Öffnung am Messbecher fließt das Wasser wieder heraus. Der Wasserstand pendelt sich ein. Sobald er im Gleichgewicht ist, kann die Durchlaufmenge abgelesen werden.

Die vier überprüften Wasserhähne zeigten Verbräuche zwischen 6 und 12 Liter. Herr Klad (der Hausmeister) zeigte den Kindern wie man mit Hilfe des Eckventils die Menge des Wassers regulieren kann.

In zwei Klassenräumen wurde dann die Durchflussmenge auf 6 Liter pro Minute reduziert.

Gesund im Mund

Bei der Aktion „Gesund im Mund“ haben die Kinder sehr viel über richtige Ernährung und das Zähneputzen gelernt. Auf spielerische Art und Weise hat Frau König den Kindern viele Einzelheiten erklärt.

Die wöchentliche JEKI-Stunde macht den Schülern der Klasse 1c großen Spaß. Jede Woche bringt Herr Komatina ein neues Instrument mit und erklärt den Aufbau. Die Kinder dürfen dann ausprobieren, ob sie es schaffen dem Instrument einen Ton zu entlocken. Nicht immer ganz einfach. Am Anfang der Stunde wird ein Begrüßungslied gesungen, außerdem folgen verschiedene Übungen zum Taktgefühl.

Sport macht Spaß

Alle Schüler der Klasse 1c genießen jede Sportstunde. Egal ob Rollbretter, Bälle oder Luftballons – Hauptsache viel BEWEGUNG.