FußballAG

An der Friedrichschule wird eine Fußball-AG für das 3. und 4. Schuljahr (Mädchen und Jungen getrennt) von Herrn Poelmann angeboten. Der Stundenplan wird so gestaltet, dass alle Kinder die Möglichkeit der Teilnahme haben. Eine Auswahl der Kinder findet durch Herrn Poelmann statt.

Streitschlichter AG

Seit den Osterferien 2016 bieten der Schulsozialarbeiter Herr Liebeck und Frau Wiederholz eine Streitschlichter-AG. Auf freiwilliger Basis durchlaufen die Kinder in einer Stunde pro Woche eine Streitschlichterausbildung. Im darauffolgenden Schuljahr unterstützen die dann ausgebildeten 4.-Klässler die Aufsicht der Lehrer/-innen. Parallel beginnt ca. ab den Herbstferien die Ausbildung der 3.Klässler.

Turn AG

Am Weinberg bietet Frau Albert eine freiwillige Turn AG für alle interessierten Kinder des 3. und 4. Schuljahres an.

Experimentier AG

Frau Grudic bietet am Weinberg jeweils eine Stunde für die 3. Schuljahre und eine Stunde für die 4. Schuljahre an.

Lesen macht Spaß

Dies ist ein freiwilliges Angebot von Frau Franz am Weinberg.

AGs der OGS

Im Rahmen der OGS findet an der Friedrichschule in Kooperation mit dem Deutschen Kanuverband und dem Evangelischen Gymnasium eine Kanu-AG statt. Die Kinder werden von der OGS ausgewählt und müssen mindestens das Jugendschwimmabzeichen in Bronze besitzen. Nach ca. einem halben Jahr Training im CabrioLi findet die AG auf dem Lippearm vor der Friedrichschule statt.

Beide OGS-Betreuungen bieten außerdem abwechslungsreiche AGs im Nachmittagsbereich an.