Am Weinberg

Klassenlehrerin: Frau Krome

Gesund im Mund

Bei der Aktion „Gesund im Mund“ haben die Kinder sehr viel über richtige Ernährung und das Zähneputzen gelernt. Auf spielerische Art und Weise hat Frau König den Kindern viele Einzelheiten erklärt.

Die wöchentliche JEKI-Stunde macht den Schülern der Klasse 1c großen Spaß. Jede Woche bringt Herr Komatina ein neues Instrument mit und erklärt den Aufbau. Die Kinder dürfen dann ausprobieren, ob sie es schaffen dem Instrument einen Ton zu entlocken. Nicht immer ganz einfach. Am Anfang der Stunde wird ein Begrüßungslied gesungen, außerdem folgen verschiedene Übungen zum Taktgefühl.

Sport macht Spaß

Alle Schüler der Klasse 1c genießen jede Sportstunde. Egal ob Rollbretter, Bälle oder Luftballons – Hauptsache viel BEWEGUNG.